inscription pour
ANNÉE SCOLAIRE 2020-2021

Choix de la formation

Choisir une orientation.

Médéric Paris

Les Métiers de la Cuisine

Cuisinier

avec possibilité d'intégrer un Bac Pro en 2 ans à l'issue du CAP
CAP Cuisine en 2 ans (après la 3ème)
Actuellement en 1ère année de CAP Cuisine je souhaite intégrer une 2ème année de CAP Cuisine
CAP Cuisine Blended Learning* en 1 an (Titulaire d'un niveau V ou plus)
*Formation mixte e-learning et présentiel : 1 jour à l'école - 4 jours en entreprise

Chef de partie

Bac Pro Cuisine en 2 ans (Titulaire d'un CAP Cuisine)
Bac Pro Cuisine en 3 ans (après la 3ème)
Actuellement en 2nde Bac Pro Cuisine je souhaite intégrer une 1ère Bac Pro Cuisine

Actuellement en 1ère Bac Pro Cuisine je souhaite

intégrer une terminale Bac Pro Cuisine en 2 ans
intégrer une terminale Bac Pro Cuisine en 3 ans

Traiteur

(Titulaire d'un diplôme dans la cuisine)
Mention Complémentaire Traiteur en 1 an

Cuisinier en Dessert de Restaurant

(Titulaire d'un diplôme dans la cuisine)
Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant en 1 an

Les Métiers de la Pâtisserie

Pâtissier

CAP Pâtissier en 2 ans (après la 3ème)
CAP Pâtissier en 1 an (Titulaire d'un CAP Cuisine ou d'un BAC Cuisine ou d'un BAC)
 
Actuellement en 1ère année de CAP Pâtissier je souhaite intégrer une 2ème année de CAP Pâtissier

Les Métiers de la Salle

Serveur (euse) de Restaurant

avec possibilité d'intégrer un Bac Pro en 2 ans à l'issue du CAP
CAP Restaurant en 2 ans (après la 3ème)
Actuellement en 1ère année de CAP Restaurant je souhaite intégrer une 2ème année de CAP restaurant

Serveur (euse) de Restaurant - Chef de rang

Bac Pro CSR* en 2 ans (Titulaire d'un CAP Restaurant)
Bac Pro CSR* en 3 ans (après la 3ème)
Actuellement en 2nde Bac Pro CSR* je souhaite intégrer une 1ère Bac Pro CSR*

Actuellement en 1ère Bac Pro CSR* je souhaite

intégrer une terminale Bac Pro CSR* en 2 ans
intégrer une terminale Bac Pro CSR* en 3 ans

*Commercialisation et Services en Restauration

Barman

avoir 18 ans minimium à la signature du contrat (Titulaire d'un CAP Restaurant ou BAC Restaurant ou BTS Restauration)
Mention Complémentaire Barman en 1 an

Sommelier

(Titulaire d'un CAP Restaurant ou BAC Restaurant ou BTS Restauration)
Mention Complémentaire Sommelier en 1 an  

Les Métiers du Management de la Restauration et de l'hôtellerie

Classe Préparatoire au BTS MHR (Management en Hôtellerie Restauration) en 1 an

avec souhait éventuel pour le BTS MHR (1 choix possible)
Option A Management d'unité de Restauration après un Bac Général ou niveau Bac
Option B Management d'unité de Production culinaire après un Bac Général ou niveau Bac
Option C Management d'unité d'hébergement après un Bac Général ou niveau Bac

BTS MHR (Management en Hôtellerie Restauration) en 2 ans

1ère année obligatoirement commune aux trois options, souhait éventuel pour la 2ème :
Option A Management d'unité de Restauration
(après un Bac Pro ou un Bac Techno d'Hôtellerie-Restauration, ou une mise à niveau : classe préparatoire ou MAN)
Option B Management d'unité de Production culinaire
(après un Bac Pro ou un Bac Techno d'Hôtellerie-Restauration, ou une mise à niveau : classe préparatoire ou MAN)
Option C Management d'unité d'hébergement
(après un Bac Pro ou un Bac Techno d'Hôtellerie-Restauration, ou une mise à niveau : classe préparatoire ou MAN)
Actuellement en 1ère année de BTS MHR, je souhaite :
(complet) Intégrer une classe de 2e année de BTS MHR option A : Management d'unité de restauration
Intégrer une classe de 2e année de BTS MHR option B : Management d'unité de production culinaire
Intégrer une classe de 2e année de BTS MHR option C : Management d'unité d'hébergement

Les Passerelles Handicap*
*Avoir 16 ans au 1er septembre de l’année scolaire

Option Cuisine 1 an en stage conventionné
Option Restaurant 1 an en stage conventionné
Option Pâtisserie 1 an en stage conventionné

- Bénéficier d’une RQTH
- Admission sur entretien de motivation
- Cette formation débouche sur une Attestation de compétences reconnue par l’Education Nationale.
- Rythme de la formation : 2 jours au CFA, 2 jours en entreprise et 1 jour dans l’établissement de rattachement.
  Cette formation se clôture par 1 mois de stage à temps plein chez l’employeur.


Médéric Rungis

Les Métiers de la Poissonnerie

Vente de produit de marée

avec possibilité d'intégrer un CAP Poissonnier Écailler en 1 an à l'issue du CQP
CQP Vente de produit de marée (après la 3ème)

Écailler

avec possibilité d'intégrer un CAP Poissonnier Écailler et CAP Mareyage en 1 an à l'issue du CQP
CQP Écailler (après la 3ème)

Poissonnier Écailler

avec possibilité d'intégrer un Bac Pro en 2 ans à l'issue du CAP
CAP Poissonnier Écailler en 2 ans (après la 3ème)
Actuellement en 1ère année de CAP Poissonnier Écailler je souhaite intégrer une 2ème année de CAP Poissonnier Écailler
CAP Poissonnier Écailler en 1 an (Titulaire d'un niveau V ou plus)

Poissonnier Écailler Traiteur

Bac Pro Poissonnier Écailler Traiteur en 2 ans (Titulaire d'un CAP Poissonnier Écailler)

Les Métiers de la crèmerie

Crémier - Fromager

CAP Crémier Fromager en 1 an (Titulaire d'un niveau V ou plus)

Les Métiers de primeur

Primeur

CAP Primeur en 1 an (Titulaire d'un niveau V ou plus)

Les Métiers du commerce

Relation client

BTS Négociation et digitalisation de la relation client (NDRC)(être titulaire d'un BAC)

Vous devez choisir une formation

Scolarité

* Champs obligatoires

Dernier diplôme obtenu

Diplôme * Spécialité Année d'obtention

Etablissement actuel ou dernier établissement fréquenté

Type * Classe Spécialité *
Nom de l'établissement * 
Ville *  Code postal  *   99999 pour l'etranger
Pour les candidats déscolarisés, précisez la dernière année scolaire 

Etat civil du candidat

* Champs obligatoires

Nom * Prénom
Adresse *
 
Code postal*
Ville  

Nationalité * Né(e) le *
à Code Postal  99999 pour l'etranger

Attention : l'adresse e-mail du candidat nous sert à communiquer avec vous.

e-mail du candidat * Confirmer l'e-mail *

Téléphone domicile du candidat  Téléphone portable du candidat  *

N° de sécurité sociale - Le vôtre ou celui auquel vous êtes rattaché(e)  Une valeur est requise.  (composé de 15 chiffres) 

Le CFA Médéric accueille les apprentis en situation de handicap. Si c'est votre situation merci de cocher cette case 

Représentants légaux

* Champs obligatoires

Représentant légal :  Parents  Père  Mère  Autre, précisez : 
Nom  Prénom 
Adresse
(si différente)
Code Postal Ville 

e-mail
Téléphone Domicile Téléphone Portable Téléphone Professionnel

Autre  parent :  Père  Mère  Autre, précisez : 
Nom Prénom 
Adresse
(si différente)
Code Postal  Ville 

e-mail 
Téléphone Domicile  Téléphone Portable  Téléphone Professionnel 

Langues vivantes

Langue vivante 1 :

Moyenne du 1er trimestre 
de la dernière année soclaire 
Anglais Autre  Nombres d'année 

Langue vivante 2 :

Uniquement pour les BAC Pro - Prépa - BTS
Espagnol Autre  Nombre d'années   
Seul l'espagnol est enseigné au CFA Médéric en langue vivante 2

Renseignements complémentaires

* Champs obligatoires

Etes vous titulaire du PSC1 (Prévention et Secours Civiques de niveau 1) ? *  NON  OUI Choisir une option.
Etes-vous titulaire de l'attestation de Sécurité Routière ? *  NON  OUI, niveau 1  OUI, niveau 2 Choisir une option.
Avez-vous un employeur susceptible de vous proposer un contrat ? *   NON  OUI Choisir une option.
Si oui, lequel : 
Par quel moyen avez vous connu le CFA *
*  préciser : 
Profession du représentant légal *

Documents à envoyer par courrier ou à nous déposer au service administratif

Compte tenu du contexte, avec le Covid-19, la procédure pour les entretiens de motivation et l’envoi des justificatifs est modifié. Ainsi, les entretiens se feront par téléphone ou par skype selon vos possibilités. Le recruteur vous contactera directement. Merci de nous joindre les documents demandés uniquement par mail pendant cette période de confinement à l'adresse suivante:

e.bensahla@cfamederic.com

Veuillez nous faire parvenir, au plus vite par courrier ou nous les déposer , les pièces désignées ci-dessous à l'adresse du CFA Médéric :

CFA-Médéric
Service administratif
20, rue Médéric
75017 PARIS

Préciser au dos de l'enveloppe : votre nom, votre prénom et l'intitulé de la formation demandée

NE PAS ENVOYER DE DOCUMENTS ORIGINAUX
Attention : un dossier incomplet ne sera pas pris en compte
 
  •  Votre CV avec photo (ne pas oubliez d'y faire figurer votre éventuelle expérience dans la restauration) 
  •  Votre lettre de motivation 
  •  Photocopie des bulletins scolaires de l'année en cours obtenus à ce jour 
  •  Bulletins scolaires de l'année 2017-2018 ou derniers bulletins scolaires en votre possession en cas de déscolarisation 
  •  Photocopie recto/verso de la pièce d'identité ou passeport valide 
  •  2 photos d'identité récentes (pas de photocopie - Format passeport
  •  Ancien contrat d'apprentissage (si vous avez été préalablement apprenti) 
  •  Pour les candidats de nationalité étrangère - hors Europe : Photocopie du Titre de séjour avec autorisation de travail.
    (Attention, un visa étudiant ne permet pas de s'inscrire en apprentissage)
     
  •  Si vous êtes en situation de handicap, veuillez joindre tout document attestant de cette situation
Vous devez choisir une formation