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ANNÉE SCOLAIRE 2018-2019

Choix de la formation

Choisir une orientation.

Les Métiers de la Cuisine

Cuisinier

avec possibilité d'intégrer un Bac Pro en 2 ans à l'issue du CAP
CAP Cuisine en 2 ans (après la 3ème)
Actuellement en 1ère année de CAP Cuisine je souhaite intégrer une 2ème année de CAP Cuisine
CAP Cuisine Blended Learning* en 1 an (Titulaire d'un niveau V ou plus)
*Formation mixte e-learning et présentiel : 1 jour à l'école - 4 jours en entreprise

Chef de partie

Bac Pro Cuisine en 2 ans (Titulaire d'un CAP Cuisine)
(complet) Bac Pro Cuisine en 3 ans (après la 3ème)
Actuellement en 2nde Bac Pro Cuisine je souhaite intégrer une 1ère Bac Pro Cuisine

Actuellement en 1ère Bac Pro Cuisine je souhaite

intégrer une terminale Bac Pro Cuisine en 2 ans
intégrer une terminale Bac Pro Cuisine en 3 ans

Traiteur

(Titulaire d'un diplôme dans la cuisine)
Mention Complémentaire Traiteur en 1 an

Cuisinier en Dessert de Restaurant

(Titulaire d'un diplôme dans la cuisine)
Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant en 1 an

Les Métiers de la Pâtisserie

Pâtissier

(complet) CAP Pâtissier en 2 ans (après la 3ème)
CAP Pâtissier en 1 an (Titulaire d'un CAP Cuisine ou d'un BAC Cuisine ou d'un BAC)
 
Actuellement en 1ère année de CAP Pâtissier je souhaite intégrer une 2ème année de CAP Pâtissier

Les Métiers de la Salle

Serveur (euse) de Restaurant

avec possibilité d'intégrer un Bac Pro en 2 ans à l'issue du CAP
CAP Restaurant en 2 ans (après la 3ème)
Actuellement en 1ère année de CAP Restaurant je souhaite intégrer une 2ème année de CAP restaurant

Serveur (euse) de Restaurant - Chef de rang

Bac Pro CSR* en 2 ans (Titulaire d'un CAP Restaurant)
Bac Pro CSR* en 3 ans (après la 3ème)
Actuellement en 2nde Bac Pro CSR* je souhaite intégrer une 1ère Bac Pro CSR*

Actuellement en 1ère Bac Pro CSR* je souhaite

intégrer une terminale Bac Pro CSR* en 2 ans
intégrer une terminale Bac Pro CSR* en 3 ans

*Commercialisation et Services en Restauration

Barman

avoir 18 ans minimium à la signature du contrat (Titulaire d'un CAP Restaurant ou BAC Restaurant ou BTS Restauration)
Mention Complémentaire Barman en 1 an

Sommelier

(Titulaire d'un CAP Restaurant ou BAC Restaurant ou BTS Restauration)
Mention Complémentaire Sommelier en 1 an  

Les Métiers du Management de la Restauration et de l'hôtellerie

Classe Préparatoire au BTS A ou BTS C (Service en restaurant et hébergement) en 1 an après un Bac Général ou niveau Bac
Classe Préparatoire au BTS B (Cuisine) en 1 après un Bac Général ou niveau Bac
BTS A : Management des unités de Restauration en 2 ans
(après un Bac Pro ou un Bac Techno d'Hôtellerie-Restauration, ou une mise à niveau : classe préparatoire ou MAN)
Actuellement en 1ère année de BTS Hôtellerie-Restauration, je souhaite Intégrer une classe de 2e année de BTS option A* (dernière session en 2019)
BTS B : Management des Unités de Production Culinaire en 2 ans
(après un Bac Pro ou un Bac Techno d'Hôtellerie-Restauration, ou une mise à niveau : classe préparatoire ou MAN)
Actuellement en 1ère année de BTS Hôtellerie-Restauration, je souhaite Intégrer une classe de 2e année de BTS option B* (dernière session en 2019)
BTS C : Management des Unités d'Hébergement en 2 ans
(après un Bac Pro ou un Bac Techno d'Hôtellerie-Restauration, ou une mise à niveau : classe préparatoire ou MAN)

* Option A : Mercatique et Gestion Hôtelière
* Option B : Génie Culinaire, Art de la Table et du service

Les Passerelles Handicap

Option Cuisine 1 an en stage conventionné
Option Restaurant 1 an en stage conventionné
Option Pâtisserie 1 an en stage conventionné

- Bénéficier d’une RQTH
- Admission sur entretien de motivation
- Cette formation débouche sur une Attestation de compétences reconnue par l’Education Nationale.
- Rythme de la formation : 2 jours au CFA, 2 jours en entreprise et 1 jour dans l’établissement de rattachement.
  Cette formation se clôture par 1 mois de stage à temps plein chez l’employeur.


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Scolarité

* Champs obligatoires

Dernier diplôme obtenu

Diplôme * Spécialité Année d'obtention

Etablissement actuel ou dernier établissement fréquenté

Type * Classe Spécialité *
Nom de l'établissement * 
Ville *  Code postal  *   99999 pour l'etranger
Pour les candidats déscolarisés, précisez la dernière année scolaire 

Etat civil du candidat

* Champs obligatoires

Nom * Prénom
Adresse *
 
Code postal*
Ville  

Nationalité * Né(e) le *
à Code Postal  99999 pour l'etranger

Attention : Vous allez recevoir sous 48h la liste des documents à fournir pour votre dossier
à cette adresse e-mail (adresse mail du candidat).

e-mail du candidat * Confirmer l'e-mail *

Téléphone domicile du candidat  Téléphone portable du candidat  *

N° de sécurité sociale - Le vôtre ou celui auquel vous êtes rattaché(e)  Une valeur est requise.  (composé de 15 chiffres) 

Le CFA Médéric accueille les apprentis en situation de handicap. Si c'est votre situation merci de cocher cette case 

Représentants légaux

* Champs obligatoires

Représentant légal :  Parents  Père  Mère  Autre, précisez : 
Nom  Prénom 
Adresse
(si différente)
Code Postal Ville 

e-mail
Téléphone Domicile Téléphone Portable Téléphone Professionnel

Autre  parent :  Père  Mère  Autre, précisez : 
Nom Prénom 
Adresse
(si différente)
Code Postal  Ville 

e-mail 
Téléphone Domicile  Téléphone Portable  Téléphone Professionnel 

Langues vivantes

* Champs obligatoires

Langue vivante 1 :

Moyenne du 1er trimestre 
de la dernière année soclaire 
Anglais Autre  Nombres d'année 

Langue vivante 2 :

Uniquement pour les BAC Pro - Prépa - BTS
Espagnol Autre  Nombre d'années   
Seul l'espagnol est enseigné au CFA Médéric en langue vivante 2

Renseignements complémentaires

* Champs obligatoires

Etes vous titulaire du PSC1 (Prévention et Secours Civiques de niveau 1) ? *  NON  OUI Choisir une option.
Etes-vous titulaire de l'attestation de Sécurité Routière ? *  NON  OUI, niveau 1  OUI, niveau 2 Choisir une option.
Avez-vous un employeur susceptible de vous proposer un contrat ? *   NON  OUI Choisir une option.
Si oui, lequel : 
Par quel moyen avez vous connu le CFA *
*  préciser : 
Profession du représentant légal *
Votre CV :
Si vous en avez la possibilité, afin d'accélérer la prise en charge de votre dossier, vous pouvez nous envoyer votre CV avec photo, en fichier joint.
CV
  (PDF, DOC, DOCX et taille de 3Mo maxi)

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